Cake épinards et ricotta
Cake épinards et ricotta

Cake épinards et ricotta

En apéritif, pour un pique-nique ou même en entrée, découvrez notre recette de cake épinard et ricotta. Facile et délicieux, une recette des chefs de l'Institut Paul Bocuse

En apéritif, pour un pique-nique ou même en entrée, découvrez notre recette de cake épinard et ricotta. Un mélange réussi entre les épinards et la douceur de la ricotta.

 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • Sel, poivre
  • 10cl de crème fraîche
1

Préparation et cuisson des épinards

Laver et équeuter les épinards, les cuire 5 minutes à l'eau bouillante et salée et rafraîchir. Les presser dans une passoire pour les égoutter.

2

Préparation du cake

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à cake. Battre les œufs avec la crème fraîche et le lait, ajouter la farine, la ciboulette puis saler et poivrer. Incorporer ensuite la ricotta écrasée, bien mélanger et ajouter les épinards.

3

Cuisson du cake

Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 50 à 60 minutes.