Chili con carne
Chili con carne

Chili con carne

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Chili con carne
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

La sauce
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 25cl de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 200g de gros oignons
  • 1 gousse d'ail haché
  • 500g de boeuf haché
  • 800g de pulpes de tomates
  • 80g de coulis de tomate
1

Cuisson de la viande

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole ; faire revenir l'oignon et l'ail en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit fondant.
Ajouter la viande hachée et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit cuite en remuant
fréquemment.

2

Cuisson de la sauce

Ajouter la pulpe de tomate et le coulis, le sucre et le bouillon, et porter le tout à ébullition ; laisser frémir sans couvrir, en remuant de temps à autre pendant 25 minutes environ ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.

3

Cuisson des haricots et des piments

Égoutter et rincer soigneusement les haricots rouges. Épépiner et hacher finement les piments rouges.
Ajouter les haricots et les piments à la sauce. Porter à ébullition et laisser frémir pendant 5 minutes jusqu'à ce que les haricots soient bien chauds.

4

Dégustation

Servir avec des tortillas.

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.