Croque ‘Bikini’ Tartufata, Pata Negra, Basilic, Mozzarella
Croque ‘Bikini’ Tartufata, Pata Negra, Basilic, Mozzarella

Croque ‘Bikini’ Tartufata, Pata Negra, Basilic, Mozzarella

Découvrez la recette facile et originale de croque-monsieur du chef Yves Mattagne à base de pesto, mozzarella et jambon cru sur Likeachef ! Vous n'en ferez qu'un croque !
Yves Mattagne

Une cuisine moderne, créative et technique aux présentations et associations inattendues.

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 boules de mozzarella
  • 80g de Pata Negra (ou autre jambon cru)
  • 60g de tartufata
  • 8 tomates confites
  • 1 botte de roquette
  • 50g de pignons de pin grillés
  • quelques feuilles de basilic
  • 50g de pesto de basilic
Pour le pesto de basilic
  • 1 botte de basilic
  • 5cl d'huile d'olive
  • 10g de pignons de pin grillés
  • ½ gousse d'ail
  • Sel et poivre
1

Préparation du pesto

Mixer le basilic avec l’ail, les pignons de pin et l’assaisonnement. Monter progressivement à l’huile d’olives.

Préparation du pesto
2

Préparation des croques Bikini

Napper les tranches de pain de tartufata. Ajouter la mozzarella taillée en tranches, les tomates confites, le jambon cru, les feuilles de basilic et refermer les sandwiches. Les poêler au beurre clarifié et les parer. 

Préparation des croques Bikini
3

Dressage

Dresser sur assiette avec quelques feuilles de roquette, les pignons de pins et le pesto. 

Dressage
Notre sommelier
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Un tour au soleil s’impose avec un Bellet blanc ou un Bandol rosé.