Fraises au sucre
Fraises au sucre

Fraises au sucre

Finissez le repas sur une note fruité et légère avec la recette de fraises au sucre du chef Samuel Desjobert. Le chef revisite ce dessert à base de fraises pour lui apporter une touche de modernité et de gourmandise avec une chantilly. Réalisez cette recette facilement avec les pas à pas !
Samuel Desjobert

Un chef moderne, passionné de cuisine contemporaine, en recherche constante d'innovations culinaires pour sublimer les saveurs. 

Dessert
FacileFacile
8
Cette préparation prévoit un temps de repos de 2h

Ingrédients

Fraise confite
Croûte de sucre
  • 40g de farine
  • 90g de blanc d’œuf
  • 130g de beurre
  • cassonade
Fraises
  • 250g de fraises mara des bois
  • 50g du jus des fraises
  • 200g de crème 35% MG
  • farine & beurre pour moule
1

Préparation et cuisson des fraises

Equeuter 250g de fraises et les mettre à macerer avec le sucre, les zestes, le jus et la vanille pendant 2h.   
Porter à ébullition les fraises macérées pendant 3 min. Refroidir aussitôt.

Monter la crème en chantilly. Mélanger avec 50 g de jus de cuisson des fraises.

Préparation et cuisson des fraises
2

Préparation de la croûte de sucre

Mélanger le beurre pommade et le blanc d'œuf à l'aide d'un fouet. Ajouter ensuite la farine. Etaler le plus finement possible à la spatule sur un papier sulfurisé. Saupoudrer de cassonnade de manière à recouvrir intégralement la plaque. Taper pour enlever l'excedent. Cuire au four 16 min à 150 °C 

Préparation de la croûte de sucre
3

Dressage

Découper les fraises fraiches en quartiers. Disposer les fraises confites dans une assiettes creuse, ajouter les fraises fraiches. Ajouter la chantilly à l'aide d'une poche à douille. Recouvrir avec la croûte de sucre.

Dressage

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
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Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Rasteau ou un Cerdon en Bugey

De la douceur et des notes aromatiques de fruits rouges sont des caractéristiques que l’on va retrouver sur les vins doux et puissants de Rasteau (VDN) mais également  dans les vins effervescents  de Cerdon en Bugey.