Hachis parmentier
Hachis parmentier

Hachis parmentier

Le hachis parmentier est un grand classique de la cuisine, préparé avec de la purée de pommes de terre et de viande de bœuf hachée. Une recette simple et savoureuse pour toute la famille.
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

Pour la purée
Pour la viande
  • 500g de bœuf haché
  • 2 oignons
  • ¼ de botte de persil plat
  • 25g de beurre + 20g pour le plat
  • Sel et poivre
1

Préparation de la purée de pommes de terre

Préchauffer le four à 180°c.
Déposer les pommes de terre non pelées dans une grande casserole, recouvrir d'eau et saler. Porter à ébullition, puis baisser le feu et faire cuire pendant 30 minutes. Tester la cuisson avec la pointe du couteau, il ne doit pas y avoir de résistance.

2

Préparation de la purée de pommes de terre

Égoutter et éplucher les pommes de terre. Les écraser avec un presse-purée.
Faire chauffer le lait avec le beurre, incorporer petit à petit le lait chaud à la pulpe de pommes de terre jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Salez.

3

Cuisson de la viande

Éplucher et émincer les oignons. Laver et effeuiller, puis hacher le persil plat. Faire suer dans une poêle chaude les oignons dans le beurre avec 1 pincée de sel. Ajouter la viande, saler et poivrer. Faire revenir à feu vif pendant 5 minutes. Hors du feu, ajouter le persil haché.

4

Montage du hachis et cuisson

Beurrer le plat à gratin. Déposer une première couche de purée, puis recouvrir de viande et compléter avec le reste de urée. Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson jusqu'à ce que la surface du hachis soit dorée. Déguster chaud.

Les gestes techniques

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