Langoustines en cheveux d’ange, beurre blanc à la vanille et salade d’herbes
Langoustines en cheveux d’ange, beurre blanc à la vanille de Madagascar et salade d’herbes fraîches

Langoustines en cheveux d’ange, beurre blanc à la vanille de Madagascar et salade d’herbes fraîches

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Guy Lassausaie

Le restaurant Guy Lassausaie, deux étoiles au Guide Michelin, propose une cuisine classique et raffinée dans une ambiance contemporaine et chaleureuse.

Plat
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

Pour le beurre blanc à la vanille
Pour le dressage
  • Mesclun
  • Vinaigrette à l'huile d'olive
Pour les langoustines
1

Préparation du beurre blanc

Suer l’échalote au beurre, ajouter le vin blanc et le vinaigre blanc, réduire à sec. Mouiller avec le fond de volaille, ajouter le bâton de vanille.

Cuire 4 à 5 minutes, réduire et passer au chinois, monter au beurre à l’aide d’un mixer, assaisonner et réserver au chaud.

Préparation du beurre blanc
2

Préparation et cuisson des langoustines

Passer les langoustines dans un peu de beurre fondu, entourer de pâte à kadaif et réserver au frais. 
Au moment de servir, faire frire les langoustines à 180°

Préparation et cuisson des langoustines
3

Dressage

Poser sur les assiettes le beurre blanc à la vanille, poser les langoustines croustillantes. Accompagner de mesclun assaisonné d’une vinaigrette à l’huile d’olive. Terminer avec les bâtons de vanille. 

Dressage

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Viognier

La finesse de la langoustine et la douceur de l’accompagnement nous tentent vers un viognier de Condrieu ou de Château Grillet.