Oie fermière au champagne
Oie fermière au champagne

Oie fermière au champagne

Découvrez la recette festive de nos chefs : l'oie fermière au champagne
 Les recettes de Noël

Retrouvez toutes les recettes des chefs pour Noël !

Plat
FacileFacile
6

Ingrédients

Pour l'oie
Pour la sauce
  • 3 échalotes
  • 5 brins de persil
  • 1 branche de thym
  • 1/2 bouteille de champagne
  • 2 verres de cidres
1

Préparation de l'oie

Farcir l'oie de quartier de pommes épluchées. Saler et poivrer légèrement, puis recouser l'oie. Dans une grande cocotte en fonte, faire revenir la graisse et rôtir l'oie sur toutes ses faces.

Préparation de l'oie
2

Cuisson de l'oie

Jeter la graisse rendue. Replacer l'oie dans la cocotte, ajouter les échalotes. Après quelques minutes, ajouter le champagne, le cidre, le persil, le thym puis assaisonner à votre convenance. Laisser mijoter pendant 3 heures.

Cuisson de l'oie
3

Finition et dégustation

 Environ 15 minutes avant la fin de la cuisson, réduire la sauce en retirant le couvercle et finir la cuisson.

Servir l'oie découpée et nappée de sa sauce.

Finition et dégustation
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.