Pain d'épices perdu au foie gras
Pain d'épices perdu au foie gras

Pain d'épices perdu au foie gras

Découvrez la recette de noël de nos chefs du pain d'épices perdu au foie gras
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Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

Pour le foie gras
Pour le pain d'épices perdu
  • 400 g de pain d'épices
  • 1 œuf
  • 20 cl de lait entier
  • 15 g de beurre
Pour le dressage
1

Préparation des pains d'épices et du foie gras

Préchauffer le four à 100°C (th.4) et disposer 4 assiettes de service dans le four. Couper 4 tranches de pain d'épices et escaloper le foie gras en 4 tranches d'environ 100g. 

Préparation des pains d'épices et du foie gras
2

Préparation et cuisson des pains d'épices

Battre l'œuf et le lait. Tremper les tranches de pain d'épices dans ce mélange. Fondre le beurre dans une poêle. Une fois mousseux, faire dorer les tranches de pain d'épice sur les deux faces.

Disposer les tranches sur une assiette, placer celle-ci au four, recouverte de papier aluminium.

Préparation et cuisson des pains d'épices
3

Cuisson du foie gras

Poivrer les escalopes de foie gras, poêler-les 2 minutes de chaque côté.

Cuisson du foie gras
4

Dressage

Disposer une tranche de pain d'épices perdu au millieu de chaque assiette. Déposer dessus une escalope de foie gras parsemée d'un peu de fleur de sel. Décorer le bord des assiettes de canelle en poudre et servir sans attendre.

Dressage
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