Sabayon de cerises
Sabayon de cerises

Sabayon de cerises

Découvrez la recette du chef Les desserts indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Sabayon de cerises
 Les desserts indispensables

Les desserts indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Dessert
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de Kirsch
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 10cl de crème liquide bien froide
1

Préparation des cerises

Mettre un saladier au réfrigérateur. Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.

2

Cuisson des cerises

 Dans une petite casserole mettre 30 g de beurre, 40 g de sucre et les cerises avec leur jus. Poser un couvercle et faire bouillir 3 minutes. Verser le kirsch. Poser le couvercle et laisser refroidir hors du feu.

3

Préparation du sabayon

Faire bouillir une bouilloire. Allumer le gril du four.
Mettre dans un petit saladier 3 jaunes d'œuf et 20 g de sucre semoule. Placer ce saladier dans une grande casserole. Verser autour l'eau presque bouillante pour qu'elle parvienne à mi-hauteur du saladier. Mettre sur feu doux. 

4

Préparation du sabayon

Fouetter au batteur électrique jusqu'à ce que ce mélange mousse et double de volume. Retirer du feu et laisser tiédir ce sabayon.

5

Préparation du sabayon

Dans le saladier sorti du réfrigérateur, fouetter la crème bien froide, puis la mélanger délicatement à l'aide d'une spatule au sabayon.

6

Finitions et dégustation

Égoutter les cerises et mettre dans un plat à four. Le napper de sabayon. Passer le tout 3 minutes sous le gril pour colorer la surface. Déguster.

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