Gratin d'abricots et de nectarines aux amandes
Gratin d'abricots et de nectarines aux amandes

Gratin d'abricots et de nectarines aux amandes

Découvrez la recette du chef Les desserts indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Gratin d'abricots et de nectarines aux amandes
 Les desserts indispensables

Les desserts indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Dessert
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 75g de sucre en poudre
  • 100g de poudre d'amandes
  • 40g d'amande effilées
1

Préparation des fruits

Préchauffer le four à 180 °C (therm. 6). Beurrer un plat à four ou 4 plats à gratin individuels. Couper les abricots et les nectarines en quartiers. Et les disposer dans le plat.

2

Préparation de l'appareil

Casser les œufs dans un petit saladier et les battre en omelette avec une fourchette.
Ajouter la crème fraîche, le sucre en poudre, puis la poudre d'amande en fouettant jusqu'à ce que l'ensemble soit bien lisse.

 

3

Cuisson du gratin et finitions

Verser ce mélange sur les abricots. Enfourner et cuire environ 20 min.
Sortir du four, parsemer d'amandes effilées sur toute la surface.

4

Dégustation

Servir tiède ou froid

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