Pain perdu, poêlée de fruits d'automne
Pain perdu, poêlée de fruits d'automne

Pain perdu, poêlée de fruits d'automne

Découvrez cette délicieuse recette de pain perdu, poêlée de fruits d'automne, pour un petit-déjeuner, dessert ou goûter gourmand qui gagnera le cœur des petits et des grands

Cette délicieuse recette de pain perdu, et sa poêlée de fruits d'automne, est idéale pour un petit-déjeuner, un dessert ou un goûter gourmand. Elle séduira les petits et les grands !

Michel Cassou-Debat

Le SIN offre une vue magnifique sur la mer et le château d'IIbarritz. En cuisine, le chef Cassou Debat innove, et sublime de bons produits. En été, vous profiterez sur soleil sur la terrasse du restaurant. 

Dessert
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 100g de crème fleurette
  • 4 figues
  • 2 œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 20g de beurre
1

Préparation de la brioche

Parer la brioche (enlever la croute) et couper de grosses tranches de 2,5 à 3 cm d'épaisseur.

Préparation de la brioche
2

Préparation du pain perdu

Couper en deux une gousse de vanille. Mélanger 80g de sucre avec 2 œufs.  Fouetter, ajouter la crème et la gousse de vanille coupée en 2. 
Réserver l'appareil au frigo.

Préparation du pain perdu
3

Préparation des fruits

Couper en quartiers les pommes et les poires. Couper les figues en deux.  Détacher les raisins de la grappe. 

Préparation des fruits
4

Cuisson des fruits

Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre 10 g de beurre et le restant de sucre (20g). Ajouter les pommes et les poires, les caraméliser et les cuire 5min. Ajouter les figues, et les raisins. Cuire 1min. 

Cuisson des fruits
5

Cuisson du pain perdu

Faire tremper les brioches dans l'appareil pendant 2min. Dans une poêle anti-adhésive, mettre le restant de beurre et cuire à feu doux pendant 2min les brioches de chaque coté. Egoutter sur un papier absorbant.

Cuisson du pain perdu
6

Dressage

Dresser dans une assiette la brioche, ajouter dessus tous les fruits et le beurre de cuisson des fruits. Servir chaud.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Muscat de Beaumes de Venise ou Une Clairette de Die

Le cépage muscat est le parfait compagnon des desserts aux fruits, que ce soit sur un Muscat de Beaumes de Venise ou sur une Clairette de Die Tradition.