Crème de fromage frais aux fruits secs
Crème de fromage frais aux fruits secs

Crème de fromage frais aux fruits secs

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Crème de fromage frais aux fruits secs
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 3 figues séchées
  • Fromage frais type St Moret
  • 1 cuillère à soupe de purée de pistache (dans le rayon pâte à tartiner dans les magasins bio)
  • 1 pincée de piment d’Espelette en poudre
1

Préparation de la crème

Dans un grand bol, mélanger le fromage avec la purée de pistache à l'aide d'une fourchette,
Ajouter le piment, saler et poivrer.

2

Préparation des fruits secs

Ôter la queue des figues séchées et les couper en gros morceaux. Dans le bol du mixeur, mettre les pistaches et les morceaux de figues séchées. Mixer pendant quelques secondes, jusqu'à ce que le tout soit grossièrement haché.

3

Finitions de la crème

Incorporer le mélange de pistaches et de figues à la préparation au fromage.
Ajouter les raisins secs. Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.

4

Dégustation

Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Servir avec des tranches de pain de campagnes toastées.

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