Cupcakes à la mandarine
Cupcakes à la mandarine

Cupcakes à la mandarine

Un dessert beau et bon ? testez le cupcake à la mandarine ! Léger avec ses notes d'agrumes et gourmand avec son glaçage !
 Les desserts indispensables

Les desserts indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Dessert
MoyenMoyenMoyen
8

Ingrédients

Pour les cupcakes
Pour le glaçage
  • 250g de fromage frais type philadelphia
  • 375g de sucre glace
  • Zestes de mandarines non traitées
1

Préparation des mandarines

Préchauffer le four à 180°C. Garnir les moules à muffins de caissettes en papier. Râper le zeste d'une mandarine et prélever le jus. Peler les 2 autres mandarines et prélever les suprêmes. 

2

Préparation de l'appareil à cupcakes

Dans un saladier, battre le beurre, le sucre, la vanille, et le zeste de mandarine au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit pâle et crémeux. Ajouter les œufs un par un et battre. Mélanger le yaourt au jus de mandarine. Ajouter au mélange. Puis ajouter la farine petit à petit. Ajouter la moitié des suprêmes.

3

Cuisson des cupcakes

Verser la préparation dans les moules en les remplissant au 3/4. Cuire au four pendant 20 à 25 minutes à 180°C. Vérifier a cuisson avec la pointe d'un couteau.

4

Préparation du glaçage

Dans un saladier, battre le fromage frais et le sucre glace au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit brillant. Incorporer le zeste de mandarine. Faire griller les pistaches à sec dans une poêle, puis les concasser.

5

Glaçage et finitions

Décorer les cupcakes avec le glaçage. Surmonter de supêmes de mandarines et de pistaches grillées. Déguster.

Les gestes techniques

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