Apprendre avec les chefs

Les découpes, les sauces, les cuissons et la pâtisserie font intervenir des gestes techniques indispensables à la réalisation des recettes de grands chefs. Likeachef vous propose d'apprendre avec les chefs et de découvrir en vidéos les différents gestes techniques et astuces, pour passer maître en l’art de découper, cuire, et façonner vos plats ! 

Les sauces
Les sauces

Sauce vinaigrette pour l'entrée, sauce béchamel pour le plat ou sauce chocolat pour le dessert, les sauces accompagnent et donnent du mordant à toutes nos recettes.
Elles surprendront toujours vos convives, et il y en a pour tous les goûts.
Leur texture et leurs saveurs vous épateront à condition d'en maîtriser les gestes techniques.
Venez découvrir toutes les préparations de sauces expliquées par les chefs en vidéo, pour passer maître en l'art de confectionner des sauces !

Les découpes
Les découpes

Selon les recettes et les produits, vous êtes amené à maîtriser des découpes de viandes, légumes, condiments et fruits.
Vous ne vous y retrouvez plus : la julienne, les bâtonnets, la macédoine ? Hacher, émincer, ciseler, pour vous c’est la même chose ?
Les vidéos des gestes techniques expliqués par les chefs vous feront découvrir toutes les subtilités de la découpe !

La pâtisserie
La pâtisserie

Plier une pâte feuilletée, dresser les choux et coucher les éclairs, ou encore : réaliser un décor caramélisé...  
Toutes ces techniques peuvent paraître bien laborieuses lorsqu'on débute en pâtisserie
N'ayez plus peur, grâce aux gestes techniques expliqués en vidéo par les chefs, vos pièces montées atteindront les sommets !

 

Les cuissons
Les cuissons

Il existe une multitude de mode de cuisson pour réaliser vos recettes : Sous-vide, en papillotes, à la poêle, en roti, à basse température...
Le type de cuisson varie selon les produits et les recettes, et il constitue une étape importante lors de la réalisation d'un plat.
Pour cuire vos viandes, poissons et légumes à la perfection, et découvrir de nouveaux modes de cuisson, il vous suffit de suivre les gestes techniques expliqués en vidéo par les chefs !