C'est le printemps !

Synonyme de beau temps, le printemps est la saison idéale pour déguter de bons fruits et légumes frais. Fraises, tomates ou radis... de quoi ravir sa famille et ses amis avec de belles assiettes hautes en couleur !

 

Fraise
Fraise

Fraise, tomate, concombre... nos recettes de printemps !

Avec la hausse de température, profitez d'un repas frais et léger.

La rhubarbe, le légume qui se prend pour un fruit !

Avec sa chair acidulée, la rhubarbe saura surprendre et émerveiller vos papilles ! 

Plante rustique originaire d'Asie, la rhubarbe fut d'abord connue pour ses vertus médicinales plutôt que gustatives. Les Chinois et les Russes l'utilisent depuis près de 5 000 ans pour ses propriétés curatives. Elle n'a franchi les frontières européennes qu'au 18ème siècle, les Anglais furent les premiers à oser s'en servir en cuisine. Aujourd'hui, la rhubarbe s'est très bien acclimatée en France. Elle est cultivée notamment en Picardie et en Alsace, et est récoltée d'avril à juillet. Seules ses tiges, appelées pétioles, sont comestibles, ses feuilles, très chargées en acide oxalique, sont toxiques.

La douce mangue

Profitez des fruits d'automne sur les étals du marché tels que la figue, la pomme ou la poire pour concocter des desserts gourmands et savoureux. 

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