Far breton
Far breton

Far breton

Découvrez la recette du chef Les desserts indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Far breton
 Les desserts indispensables

Les desserts indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Dessert
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 225g de pruneaux
  • 200g de farine
  • 200g de sucre en poudre
  • 4 œufs entiers
1

Préparation des pruneaux

Préchauffer le four à 150°C.

Laver  brièvement les pruneaux. Remplir une casserole d'eau froide, plonger les pruneaux et cuire 10 minutes à feu doux. Les pruneaux doivent être tendres et fermes à la fois. Les égoutter et les dénoyauter.

2

Préparation de l'appareil

Dans une grande casserole, ajouter le lait et le porter à ébullition. Dans un saladier, mélanger le sucre et la farine. Ajouter ensuite les œufs entiers un à un. bien mélanger. Verser lentement le lait bouillant sur le mélange tout en remuant énérgiquement avec une cuillère en bois. Attention aux éclaboussures.

3

Cuisson du far

Beurrer légèrement le plat à four, ajouter la préparation et enfourner pendant 20 minutes à 150°C. 

Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter les pruneaux dénoyautés en les répartissant dans tout le plat.

4

Dégustation

Déguster le far tiède.

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