Lapin flambé au cognac
Lapin flambé au cognac

Lapin flambé au cognac

Découvrez notre recette indispensable du lapin flambé au cognac
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
MoyenMoyenMoyen
6

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 4 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 25 cl de fond de veau
  • 30 cl de crème
  • 10 cl de cognac
  • huile d'olive
  • Sel, poivre
1

Préparation du lapin et de la garniture

Eplucher les oignons et l'ail, et les émincer.  Couper le lapin en morceaux

2

Cuisson du lapin

Faire revenir à l'huile d'olive le tout, jusqu'à l'obtentation d'une coloration dorée. Flamber au cognac et déglacer au fond de veau

3

Finition

Cuire à couvert à feu doux pendant 45 minutes, puis verser la crème et laisser cuire 15 minutes supplémentaires et assaisonner.

Finition
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