Je propose une cuisine inventive et juste un mariage unique de saveurs et des produits sublimés, qui transformeront votre moment gastronomique en une expérience singulière. Je qualifie ma cuisine de « classique fiction » : détourner avec justesse les grands classiques de la gastronomie, emmener les plats vers une autre époque, conter sa propre histoire pour en faire une « fiction ». Ma cuisine tend vers l’émotion, écrit une poésie, cherche à dialoguer avec ses convives, offrant un véritable voyage sensoriel et gustatif.
C’est dans son Jura natal que Franck Putelat a puisé sa force de travail et sa liberté d’entreprendre. Son CAP en poche, il fera ses armes dans un établissement 1 étoile des Rousses, la station de ski la plus courue du Jura.
Puis, sa détermination et son talent lui offriront une place auprès de grands chefs, comme Georges Blanc et Philippe Legendre où il apprendra la maîtrise des classiques. En 1998, il arrive à Carcassonne pour prendre les rênes du restaurant La Barbacane.
Première étoile Michelin, il obtient ensuite un Bocuse d’Argent au concours mondial de la Cuisine en 2003.
Parce que Franck Putelat a toujours vu grand, il poursuit son rêve les yeux grands ouverts et ouvre sept chambres design à l’élégance pure pour permettre à ses hôtes de poursuivre le partage d’émotions, l’expérience unique vécue à sa table.