Rouget façon
Rouget façon "pan con tomate"

Rouget façon "pan con tomate"

Découvrez la recette du chef Franck Putelat du restaurant Le Parc Franck Putelat : Rouget façon "pan con tomate"
Franck Putelat

Le restaurant au design contemporain contraste avec les pierres ancestrales de Carcassonne. Son atmosphère sobre et chaleureuse, puisée dans la sagesse du Japon millénaire, offre un écrin de choix pour un partage d’intenses émotions créées par les plats inventifs du chef.

Entrée
DifficileDifficileDifficileDifficile
4

Ingrédients

  • 10g d'ail
  • 4 brins de thym
  • 1 botte de basilic
  • pain de mie noir rectangulaire à l'encre de seiche
  • 50g de soupe de poissons réduites
1

Préparation des oignons

Ciseler les oignons et les tomates coupées en 4 ; Suer l’oignon avec de l’huile d’olive. Ajouter 350g de tomate, le thym, 4g d’ail. Laisser cuire à feu doux. 

Préparation des oignons
2

Cuisson des tomates

Tailler le jambon en brunoise. Sauter l’autre partie des tomates avec 70 g de jambon, et l’ail. Mettre dans le bol d'un mixer à prendre. Puis mixer 3 fois. 

Cuisson des tomates
3

Préparation de la farce

Avec les blancs de volaille et la crème, faire une farce et y ajouter le jambon. 

Préparation de la farce
4

Préparation du basilic et du pain

Blanchir le basilic et le mixer avec de l’huile d’olive. Tailler le pain à la machine à jambon, et détailler des rectangles de la taille du rouget. 

Préparation du basilic et du pain
5

Préparation des rougets et cuisson

Lever les rougets en leur gardant la queue, et les désarêter. Farcir le rouget, puis pousser un rectangle de pain sur la peau. Cuire le rouget coté croûton en premier. 

Préparation des rougets et cuisson
6

Dressage

Poser sur la concassée de tomate, et ajouter la sauge autour, l’huile de basilic, et les tomates « pacossées » légèrement chauffées. 

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Côte du Roussillon blanc ou un Bandol rosé

Un plat ensoleillé qui appelle un vin du sud, comme un Côte du Roussillon blanc ou un Bandol rosé.