Beignets d'ananas
Beignets d'ananas

Beignets d'ananas

Les chefs de l'Institut Paul Bocuse vous proposent leur recette de beignets d'ananas. Retrouvez la recette sur Likeachef.
 Les desserts indispensables

Les desserts indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Dessert
FacileFacile
4
Une heure de repos

Ingrédients

Pâte à beignet
  • 2 jaunes d’œufs
  • 100g de farine
  • 2g de sel
  • 10cl de rhum
  • 2cl d'huile
  • 2 blancs d’œufs
  • 10g de sucre semoule
1

Préparation de la pâte à beignets

Séparer le blanc des jaunes d'œufs.  Tamiser la farine et ajouter  les jaunes, puis le rhum et l'huile. Mélanger doucement avec un fouet. Ajouter le lait. Laisser reposer 1 h au réfrigérateur.

2

Préparation de l'ananas

Éplucher l'ananas ; retirez les « yeux » et la partie dure du cœur. Couper 8 tranches de 1 cm d'épaisseur. Si vous utilisez des tranches d'ananas en conserve, les égoutter.

3

Préparation de la pâte

Monter les blancs d'œufs en neige, ajouter le sucre semoule. Incorporer délicatement les blancs à la pâte. Mettre l'huile de friture à chauffer pour qu'elle atteigne 170 °C. 

4

Cuisson des beignets

Tremper les tranches d'ananas une à une dans la pâte puis les plonger dans l'huile chaude 4 à 6 min en évitant qu'elles ne se touchent : ne disposer que 3 ou 4 tranches à la fois. Quand la pâte est gonflée et bien dorée, sortir les beignets avec une écumoire et poser sur du papier absorbant.

5

Dressage

Servir chaud avec un peu de glace