Crêpes sans gluten ni lactose
Crêpes sans gluten ni lactose

Crêpes sans gluten ni lactose

Likeachef vous propose une recette de pâte à crêpes sans gluten ni lait. Retrouvez la recette sur Likeachef.

Le gluten est un groupe de protéines que l’on retrouve notamment dans le blé et ses dérivés. Certaines personnes peuvent souffrir d’allergie et d’intolérance au gluten.

 Les recettes sans gluten

Le gluten est un groupe de protéines que l’on retrouve notamment dans le blé et ses dérivés. Certaines peronnes peuvent souffrir d’allergie et d’intolérance au gluten. 

Dessert
FacileFacile
6
Cette recette nécessite 1h de repos

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100g de farine de riz
  • 140g de farine de maïs
  • 50 cl de lait d’amande
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
1

Préparation de la pâte à crêpes

Attention : respectez bien les ordres d’intégration des ingrédients dans la recette !

Mélanger dans un saladier les deux farines, le sel et le sucre.

Former un puit et ajouter les œufs et le lait petit à petit en remuant du centre vers les bords. 
Ajouter l’huile et mélanger le tout jusqu’à former une pâte lisse et homogène.

Passer la pâte dans un chinois pour enlever les quelques grumeaux. 
Couvrer votre saladier et laisser reposer la pâte au frais pendant 1H.

 

2

Cuisson des crêpes

Faites chauffer votre poêle à feu vif.
Une fois bien chaude badigeonner celle-ci d’un peu d’huile et verser une louche de pâte à crêpe.
Compter 1 à 2 minutes de cuisson sur chaque face et déguster.

Les gestes techniques