Brochettes de melon mariné
Brochettes de melon mariné

Brochettes de melon mariné

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Brochettes de melon mariné
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
6
Marinade : 30min

Ingrédients

  • 1 gros melon
  • 6 tranches de jambon de Parme
  • 1 verre de Pineau-des-Charentes
  • 3 brins de basilic
  • Poivre du moulin
1

Préparation de la marinade

Prélever des billes dans le melon ou le couper en petits morceaux. Dans un saladier, mélanger billes de melon, pineau
et basilic. Poivrer, laisser mariner 30 min au frais.

2

Préparation du jambon de Parme

Couper les tranches de jambon en deux. Enfiler sur de petites piques en bois des billes de melon égouttées, alterner avec le jambon replié en accordéon.

3

Dégustation

Déguster bien frais.

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