Brochettes de poulet au citron
Brochettes de poulet au citron

Brochettes de poulet au citron

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Brochettes de poulet au citron
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
4
Marinade : 30min

Ingrédients

  • 4 branches d'estragon
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
1

Préparation de la marinade

Presser 2 citrons, verser le jus (environ 12 cl) dans un plat creux, saler, poivrer, ajouter la gousse d'ail épluchée et émincée, puis 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Déposer les aiguillettes de poulet dans cette marinade, les retourner plusieurs fois. Réservez au frais pendant au moins 30 min,

2

Préparation de la garniture

Monter la crème liquide bien froide en chantilly, saler, poivrer. Ajouter les feuilles d'estragon ciselées finement. Réserver au réfrigérateur. Couper  le dernier citron en rondelles de 5 mm d'épaisseur, éliminer les deux bouts.

3

Préparation des brochettes

Sortir les aiguillettes. Les enfiler sur les piques en bois. Mettre la plancha à chauffer à feu moyen. Arroser d'un peu d'huile d'olive.

4

Cuisson et finitions

Déposer les rondelles de citron et leur faire faire un aller-retour pour qu'elles soient colorées. Déposer dans un plat. Mettre les brochettes de poulet égouttées à cuire pendant 3 min de chaque côté. Poser sur les rondelles de citron. Servir  avec la chantilly à l'estragon.

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