Brochettes yakitori
Brochettes yakitori

Brochettes yakitori

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Brochettes yakitori
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
6
Marinade : 30min

Ingrédients

  • 600g de blanc de poulet
Pour la marinade
  • 30g de gingembre frais
  • 4 gousses d'ail
  • 10cl de sauce soja
  • 10cl de saké (facultatif)
  • 10cl d'huile
  • 1 cuillère à café de poivre concassé
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
1

Préparation de la marinade

Préparer la marinade : peler le gingembre et râper dans un plat creux. Peler et hacher les gousses d'ail, ajouter au gingembre avec le poivre concassé. Ajouter la sauce soja, le saké, le sucre et l'huile,
mélanger bien.

2

Préparation du poulet

Découper les blancs de poulet en lanières, mettre dans le plat. Les retourner pour bien les enrober de marinade, couvrir de film alimentaire et laisser mariner au frais 30 min.

3

Préparation des brochettes

Pendant ce temps, faire tremper des brochettes en bois dans de l'eau, ainsi elles ne colleront pas aux aliments et ne brûleront pas pendant la cuisson. Préchauffer la plancha.

4

Cuisson et fintions

Égoutter les brochettes, puis enfiler les lanières de poulet dessus. Réserver la marinade. Cuire les brochettes 10 min sur la plancha bien chaude, en les retournant et en les arrosant souvent de marinade. Parsemer de sésame et servir chaud.

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