Cake au jambon et aux olives noires
Cake au jambon et aux olives noires

Cake au jambon et aux olives noires

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Cake au jambon et aux olives noires
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
8

Ingrédients

  • 200g de dés de jambon
  • 100g d'olives noires dénoyautées
  • 150g de gruyère suisse coupé en dés
  • 125g de farine
  • 20cl de vin blanc
  • 16cl d'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • un demi sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
1

Préparation du cake

Préchauffer le four à 190°C.
Dans un récipient, mélanger de façon homogène le vin, l'huile d'olive et les œufs. 

2

Préparation du cake

Mélanger dans un grand saladier la farine, la levure et le sel. 

3

Préparation du cake

Verser ensuite dans le saladier la préparation à base de vin blanc et mélanger énergiquement. puis ajouter le jambon, les olives et le gruyère. Mélanger le tout avec une spatule, jusqu'à obtenir une préparation homogène. 

4

Cuisson du cake

Beurrer et fariner un moule à cake en aluminium, puis le remplir avec la préparation. Mettre au four  et laisser cuire 45 minutes.

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