Cake italien
Cake italien

Cake italien

Découvrez la recette du chef Les recettes sans gluten du restaurant : Cake italien
 Les recettes sans gluten

Le gluten est un groupe de protéines que l’on retrouve notamment dans le blé et ses dérivés. Certaines peronnes peuvent souffrir d’allergie et d’intolérance au gluten. 

Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 150g de fleur de maïs type Maizena
  • 150g de farine de riz
  • 50g de lait en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 10g de levure de boulangerie
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 2 cuillères à café de gomme xanthane
  • 3 œufs battus
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 450 ml d'eau tiède
  • 100g de parmesan
  • 30g d'olives noires dénoyautées hachées
  • 2 cuillères à café d'origan séché
  • 30g d'olives vertes
1

Préparation du cake

Dans un grand saladier, tamiser la farine et la fleur de maïs, puis le lait en poudre et le sel. Bien mélanger le tout. Ajouter ensuite la levure, le sucre et la gomme xanthane. Mélanger à nouveau.

2

Préparation du cake

Dans un bol, mélanger les œufs, le concentré de tomate et l'eau. Incorporer cette préparation à la précédente. Mélanger pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte lisse, puis ajouter le parmesan, les olives et l'origan. Mélanger à  nouveau brièvement.

3

Repos de la pâte à cake

Verser le mélange dans le moule à cake en silicone. Couvrir d'un torchon propre humide et placer dans un endroit chaud pendant environ 30 minutes pour laisser gonfler la pâte. 

4

Cuisson du cake

Une fois que la pâte a atteint le haut du moule, enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C. 
Le cake est cuit lorsqu'il est bien doré. Sortir la cake du four, le laisser refroidir sur une grille, puis le démouler. Servir tiède ou froid.

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