Cake chèvre et courgettes
Cake chèvre et courgettes

Cake chèvre et courgettes

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Cake chèvre et courgettes
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 1 oignon
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 fromage de chèvre frais
  • Sel, poivre
  • Thym
1

Préparation des légumes

Laver et râper les courgettes, réserver puis émincer l'oignon. Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, puis ajouter les courgettes, continuer la cuisson jusqu'à évaporation de l'eau.

2

Préparation du cake

Préchauffer le four à 180°C (th6) et beurrer un moule à cake.

3

Réalisation du cake

Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure puis ajouter les œufs entiers. Verser la crème fraîche, saler et poivrer. Incorporer le fromage à la pâte. Ajouter les courgettes et oignons. Parsemer de thym haché.

4

Cuisson du cake

Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 45 min. Servir chaud ou tiède.

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.