Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Découvrez la recette du chef Les desserts indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Clafoutis aux cerises
 Les desserts indispensables

Les desserts indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Dessert
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 30cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Beurre
  • Sel fin
1

Préparation des cerises

Préchauffer le four à 175°C
 Rincer les cerises à l'eau froide et sécher avec soin. Équeuter.

2

Préparation de l'appareil à clafoutis et cuisson

Mettre la farine et le sel dans un saladier et former un puits. Ajouter un à un les œufs et mélanger sans faire de grumeaux. Ajouter 50g de sucre, le sucre vanillé puis le lait, la pâte doit être fluide.
Beurrer le moule, ajouter les cerises, recouvrir de pâte et cuire 30 à 40 minutes à 175°C.

3

Dégustation

Dès la sortie du four saupoudrer du reste de sucre. Servir à température ou tiède.

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