Club-sandwichs aux sardines
Club-sandwichs aux sardines

Club-sandwichs aux sardines

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Club-sandwichs aux sardines
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
2

Ingrédients

  • 1 boîte de sardines à l'huile d'olive
  • 1 poignée de mâche ou de roquette
  • 6 tranches de pain de mie
  • 80g de fromage frais
1

Préparation de la salade et des sardines

Rincer et essorer la salade. Égoutter les sardines, enlever les arêtes. Écraser les sardines à la fourchette avec le fromage et la moutarde. Presser l'un des citrons et ajouter le jus à la préparation, poivrer et mélanger.

2

Préparation des sandwichs

Toaster les tranches de pain de mie. Beurrer sur une face. Tartiner une tranche beurrée de préparation aux sardines, ajouter un peu de salade, recouvrir d'une tranche de pain, puis de nouveau de sardines et de salade, et terminer par une tranche de pain. Renouveler l'opération pour l'autre sandwich.

3

Finitions et dégustation

Couper les sandwichs en triangles et maintenir avec des piques. Garnir de fines rondelles de citron.
 

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.