La recette du chef Bellin : côte de Porcelet, Mijoté de coco et oignons brulés est une belle idée de plat principal pour un bon dîner entre amis !
Savez vous qu'on appelle "coco", une variété de haricot demi-sec, le coco de Paimpol, facilement reconnaissable à la robe jaune paille et aux marbrures rosée de sa cosse.
Laver les haricots. Puis les cuire à l’eau, départ eau froide, dans 3 fois le volume avec la carotte, l’oignon, l’ail le bouquet garni, et la poitrine fumée. Cuire 20 à 25 minutes, saler en fin de cuisson.
Cuire le carré en cocotte avec l’ail et le romarin pendant 20 à 25 minutes, saler, poivrer.
Éplucher le deuxième oignon, colorer dans une poêle.
Suer les lardons, ajouter les haricots blanc, une louche de bouillon de cuisson, réduire.
Réduire la crème, saler et poivrer.
Faire des tranches de tomme.
Déguster chaud
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Sancerre ou un Chiroubles
Le porcelet est une viande tendre qui appelle un vin rouge plein de souplesse tel un pinot noir de Sancerre ou un Gamay de Chiroubles.