Côte de Porcelet, Mijoté de coco et oignons brulés
Côte de Porcelet, Mijoté de coco et oignons brulés

Côte de Porcelet, Mijoté de coco et oignons brulés

Découvrez la recette du chef Bellin : côte de Porcelet, Mijoté de coco et oignons brulés. Idée de plat principal pour un bon dîner entre amis !

La recette du chef Bellin : côte de Porcelet, Mijoté de coco et oignons brulés est une belle idée de plat principal pour un bon dîner entre amis !

Savez vous qu'on appelle "coco", une variété de haricot demi-sec, le coco de Paimpol, facilement reconnaissable à la robe jaune paille et aux marbrures rosée de sa cosse.

Olivier Bellin

Dans La Maison des Glazicks, un lieu d’exception pour les épicuriens amoureux des lieux authentiques, discret et élégants, Olivier Bellin ose les mariages Armor - Argoat, le Chef sait en effet réunir l’équilibre et l’inattendu.

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 200g de crème
  • 100g de tomme de Molène fumée
  • 100g de lardons
  • 100g de jus de porcelet (Épicerie fine)
  • 1 oignon de Roscoff
Pour la cuisson des haricots coco
Pour le carré
  • 500g de carré de porcelet
  • ½ tête d'ail
  • 2 branches de romarin
1

Cuisson des haricots et du carré de porcelet

Laver les haricots. Puis les cuire à l’eau, départ eau froide, dans 3 fois le volume avec la carotte, l’oignon, l’ail le bouquet garni, et la poitrine fumée. Cuire 20 à 25 minutes, saler en fin de cuisson.

Cuire le carré en cocotte avec l’ail et le romarin pendant 20 à 25 minutes, saler, poivrer. 

Cuisson des haricots et du carré de porcelet
2

Préparation des accompagnements

Éplucher le deuxième oignon, colorer dans une poêle.
Suer les lardons, ajouter les haricots blanc, une louche de bouillon de cuisson, réduire.

Préparation des accompagnements
3

Préparation de la sauce

Réduire la crème, saler et poivrer.
Faire des tranches de tomme.

Préparation de la sauce
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Dégustation

Déguster chaud

Dégustation
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Sancerre ou un Chiroubles

Le porcelet est une viande tendre qui appelle un vin rouge plein de souplesse tel un pinot noir de Sancerre ou un Gamay de Chiroubles.