Croque-Monsieur campagnard
Croque-Monsieur campagnard
Crédit photo : Editions Solar

Croque-Monsieur campagnard

Découvrez notre recette coup de coeur sur Likeachef : Le Croque-Monsieur campagnard de la maison d'édition Solar.

En semaine, vous n’avez pas tête à passer des heures derrière les fourneaux ? Pas de panique, ces recettes prêtes en moins de 20 minutes sont faites pour vous ! Savoureuses, elles permettent d’allier l’utile à l’agréable. Ces recettes sont extraites du livre «  Plats du soir en moins de 20 minutes » écrit par Dorian Nieto, paru aux éditions Solar.

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de campagne
  • 16 tranches très fines de jambon cru
  • 8 cuil. à soupe de béchamel
  • 8 cuil. à soupe de cantal râpé
  • 8 cornichons coupés en rondelles
  • 2 tiges d’estragon effeuillées
  • 1 bol de pousses de salades mélangées
  • Sel et poivre
1

Préparation de la béchamel

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Mélangez la béchamel et le cantal râpé. Salez et poivrez à votre goût. Étalez la préparation sur toutes les tranches de pain.

2

Montage

Posez le jambon en le chiffonnant sur 4 des tranches de pain ; ajoutez les rondelles de cornichons et l’estragon.
Déposez par-dessus les tranches de pain restantes et recouvrez le tout de béchamel au fromage.

3

Cuisson

Enfournez pour 8 minutes, puis passez sous le gril 5 minutes environ.

Servez chaque croque-monsieur avec les salades.