Poulet et champignons à la crème
Poulet et champignons à la crème
Crédit photo : Editions Solar

Poulet et champignons à la crème

Découvrez notre recette coup de coeur sur Likeachef : Le Poulet et chapignons à la crème de la maison d'édition Solar.

En semaine, vous n’avez pas tête à passer des heures derrière les fourneaux ? Pas de panique, ces recettes prêtes en moins de 20 minutes sont faites pour vous ! Savoureuses, elles permettent d’allier l’utile à l’agréable. Ces recettes sont extraites du livre «  Plats du soir en moins de 20 minutes » écrit par Dorian Nieto, paru aux éditions Solar.

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 240 g de riz
  • 4 blancs de poulet coupés en cubes
  • 1 poireau émincé finement
  • 200 g de champignons de Paris émincés
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oignons nouveaux, blanc et vert séparés
  • 20 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 4 tiges de persil frisé
1

Préparation du riz

Faites cuire le riz en suivant les indications figurant sur l’emballage.

2

Préparation des légumes et de la viande

Faites revenir le poireau avec le beurre 2 minutes dans une sauteuse. Ajoutez le poulet, laissez cuire 3 minutes, puis incorporez les champignons et le bouillon de volaille.
Remuez et poursuivez la cuisson 5 minutes.

 

Versez la crème et le blanc des oignons nouveaux. Mélangez et laissez cuire encore 3 minutes. Ajoutez enfin la farine et faites cuire 3 minutes de plus en remuant.

3

Finition

Servez le riz et le poulet après les avoir parsemés de persil et du vert des oignons nouveaux.

Les gestes techniques