Echine de porc laquée à l'asiatique
Echine de porc laquée à l'asiatique
Crédit photo : Editions Solar

Echine de porc laquée à l'asiatique

Découvrez notre recette coup de coeur spécial plancha et barbecue sur Likeachef : L'Echine de porc laquée à l'asiatique de la maison d'éditions Solar.

La saison printanière et estivale est forcément marquée chez tout le monde par les barbecues et les planchas. Découvrez les recettes écrites par Dorian Nieto publiées aux éditions Solar. Brochettes, pièces de viande ou de poisson : la plancha et le barbecue grillent tous nos mets à souhait !

Plat
FacileFacile
4
Cette recette nécessite un temps de repos de 2h.

Ingrédients

  • 4 côtes de porc dans l’échine
Pour la marinade
  • 3 cuil. à soupe de nuoc-mâm
  • 3 cuil. à soupe de miel liquide
  • 4 gousses d’ail pelées et coupées en deux
  • 1 cuil. à café de gingembre râpé finement
  • 1 petit piment sec haché
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • 1/2 cuil. à café de poivre
1

Préparation de la marinade

Mixez ensemble le nuoc-mâm, le miel, les gousses d’ail, le gingembre, le piment, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une pâte grossière.

2

Préparation des côtes de porc

Versez la marinade dans un plat, puis déposez les côtes de porc, retournez-les pour bien les enrober de marinade et laissez reposer 2 heures en remuant de temps en temps.

3

Cuisson

Faites cuire sur un barbecue brûlant selon votre goût, 3 minutes environ de chaque côté.