Gâteau au yaourt
Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt

Découvrez la recette du chef Les desserts indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Gâteau au yaourt
 Les desserts indispensables

Les desserts indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Dessert
FacileFacile
8

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de farine (360g)
  • 2 pots de sucre (240g)
  • 1 pot d'huile de tournesol (120g)
  • 3 oeufs
  • un demi-citron
  • un demi-sachet de levure chimique
  • 4g de sel
1

Préparation du gâteau

Préchauffer le four à 180°C.
Casser les œufs dans un grand récipient et battre en omelette. Ajouter le yaourt nature et mélanger. Ajouter ensuite l'huile et et le sucre, bien fouetter.

2

Préparation du gâteau

Presser un demi-citron et ajouter son jus. Fouetter à nouveau.
Mélanger la farine, la levure et le sel dans un autre récipient. Ajouter ensuite ce mélange au mélange liquide tout en fouettant.

3

Cuisson du gâteau

Huiler le moule. Puis Verser la préparation. Enfourner 50 minutes. Tester la cuisson du gâteau à la pointe du couteau.

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.