Glace aux truffes
Glace aux truffes

Glace aux truffes

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 Les desserts indispensables

Les desserts indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Dessert
MoyenMoyenMoyen
8
Cette recette prévoit un temps de repos de 24h

Ingrédients

  • 50cl de lait
  • 25cl de crème entière
  • 4 cuillères à soupe de lait entier en poudre
  • 8 jaunes d’œufs
  • 180g de sucre semoule
  • 20g de truffe fraîche (Tuber Melanosporum)
  • Quelques gouttes d'huile d'olive à la truffe (facultatif)
1

Préparation de la truffe

La veille hacher la truffe fraîche et la mettre à infuser dans le mélange lait, crème et lait poudre au réfrigérateur pendant 24 h dans un récipient fermé.

2

Préparation de la glace

Le lendemain, blanchir les jaunes dans un cul de poule avec le sucre semoule. Chauffer doucement le laitage aux truffes, verser sur les jaunes blanchis, recuire à nouveau à feu doux jusqu’à 80°c. Stopper rapidement la cuisson en versant dans un récipient froid.

3

Finitions et dégustation

Laisser refroidir et turbiner à la machine à glace. Conserver au congélateur avant dégustation.
Ajouter quelques gouttes d’huile parfumée à la truffe si vous avez une truffe peu odorante.

Notre sommelier
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