Joues braisées au vin rouge
Joues braisées au vin rouge

Joues braisées au vin rouge

Découvrez cette recette de viande mijotée : les joues de bœuf braisées et sauce au vin rouge. La joue de bœuf est un morceau tendre, fondant... idéal pour les recettes de viandes mijotées !

Cette recette de viande est élaborée par le chef Cassou Debat : les joues de bœuf braisées et sauce au vin rouge. La joue de bœuf est un morceau tendre, et fondant... idéal pour les recettes de viandes mijotées !

Michel Cassou-Debat

Le SIN offre une vue magnifique sur la mer et le château d'IIbarritz. En cuisine, le chef Cassou Debat innove, et sublime de bons produits. En été, vous profiterez sur soleil sur la terrasse du restaurant. 

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 1kg de joues de bœuf démeutées
  • 300g d'échalotes émincées
  • 1L de vin rouge corsé
  • 1 bouquet garni
  • 50g de beurre
  • 3 gousse d'ail
1

Préparation des joues de bœuf

Faire revenir dans une cocotte les joues dans le beurre noisette avec les gousses d’ail.
Bien colorer les joues.

Préparation des joues de bœuf
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Préparation des échalotes

Les retirer du feu et faire revenir les échalotes 5 mn dans la cocotte,

Préparation des échalotes
3

Cuisson des joues de bœuf

Ajouter les joues et mouiller avec le vin rouge à hauteur. Mettre le bouquet garni et couvrir la cocotte.
Cuire à feu doux 1h30 à 2h.

Cuisson des joues de bœuf
4

Préparation de la sauce

Enlever les joues, passer la sauce et faire réduire de moitié. Monter la sauce avec 50g de beurre à l'aide d'un fouet.La sauce doit être sirupeuse.

Préparation de la sauce
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Dressage

Découper la joue de bœuf et servir avec sa sauce.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Saint Joseph ou un Crozes Hermitage

La viande de porc traditionnellement peu gouteuse se  trouve ici relevée par la sauce, ce qui permettra de l’accommoder avec un vin riche et structuré comme une syrah de Saint Joseph ou de Crozes Hermitage.