Madeleines
Madeleines

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Découvrez la recette du chef Samuel Desjobert du restaurant : Madeleines
Samuel Desjobert

Un chef moderne, passionné de cuisine contemporaine, en recherche constante d'innovations culinaires pour sublimer les saveurs. 

Dessert
FacileFacile
8
Cette préparation prévoit un temps de repos d'une heure

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 275g de sucre
  • 7g de levure chimique
  • 12g sucre inverti (sucre très concentré)
  • 275g d’œuf à température ambiante
  • 250g de beurre fondu
  • 6g de zeste d'orange & de citron
  • 10g de malt
1

Préparation de la pâte à madeleines

Mélanger farine, sucre, levure, sucre inverti, malt, et œuf. Laisser reposer l’appareil 1h 

Préparation de la pâte à madeleines
2

Préparation et cuisson de la pâte à madeleines

Incorporer le beurre et les zestes (en garder pour les raper) puis cuire 5 min 30 sec,  à 205 °C en moule à madeleine dans un four sec.

Préparation et cuisson de la pâte à madeleines
3

Finitions

Râper les zestes restant. Dès la sortie du four, rouler les madeleines dans un peu de sucre et de zestes rapés.

Finitions
4

Dégustation

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