Moelleux au chocolat sans gluten
Moelleux au chocolat sans gluten

Moelleux au chocolat sans gluten

Découvrez un dessert au chocolat sans farine pour laisser les saveurs du chocolat envahirent vos palais ! Retrouvez la recette de moelleux au chocolat du chef et régalez vos convives !
Jérémy Galvan

Jérémy Galvan propose une cuisine semi-gastronomique à base de produits frais, de qualité avec un service attentionné et chaleureux dans un cadre intimiste et cosy.

Dessert
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 170g de sucre
1

Préparation du moelleux

Préchauffer le four à 180 °C. 
Mélanger les œufs entier et le sucre au fouet jusqu'à obtention d'une mousse jaune clair.

Préparation du moelleux
2

Préparation du moelleux

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes (100watts environ 3 min).

Préparation du moelleux
3

Préparation du moelleux

Une fois le chocolat fondu, verser le mélange d'œuf sur le chocolat (attention à ne pas faire l'inverse). 
Fouetter énergiquement jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Préparation du moelleux
4

Préparation du moelleux

Beurrer avec du beurre pommade les moules individuels de votre choix et chemiser les de sucre en poudre. 
Tapoter pour enlever l'excédant de sucre.

Préparation du moelleux
5

Cuisson

Remplir les moules au 3/4 et enfourner durant 8 à 9 minutes dans le four chaud.
Une fois cuit, laisser tiédir les moules. Servir tiède.

Cuisson
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Banyuls ou un Maury

Le chocolat aime la matière tannique de  vins rouges pour peu qu’ils aient peu d’acidité. Soit on aime les vins moelleux voire liquoreux, et alors les terroirs de Banyuls et Maury seront d’excellents compagnons, soit on préfère les vins sans sucre et alors il faut privilégier les terroirs ensoleillés du Vaucluse comme Châteauneuf du Pape ou Gigondas.