Cette recette de dessert est très simple à réaliser : les Œufs à la neige & crème de blé noir, par le chef Olivier Bellin ! On y ajoute des fraises pour une touche acidulée, et le dessert est complet : douceur, gourmandise, et piquant !
Réaliser une crème anglaise : fouetter les jaunes et le sucre dans un bassin. Faire bouillir le lait de sarrasin, puis verser le lait chaud tout en remuant sur le mélange jaune et sucre. Puis remettre sur le feu et cuire à la « nappe » à 85°, il faut que la crème nappe le dos de la spatule, c'est une cuisson sans ébullition.
Une fois cuit, laisser refroidir.
Monter les blancs en neige. Faire bouillir le lait puis pocher les blancs.
Servir la crème bien froide avec les blancs. Décorer avec des fraises.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Champagne demi sec
En dessert les amateurs de bulles préféreront un Champagne demi sec alors que les autres opteront pour un rivesaltes ou un Banyuls.