Œufs à la neige & crème de blé noir
Œufs à la neige & crème de blé noir

Œufs à la neige & crème de blé noir

Découvrez cette recette de dessert facile à réaliser : les Œufs à la neige & crème de blé noir, par le chef Olivier Bellin !

Cette recette de dessert est très simple à réaliser : les Œufs à la neige & crème de blé noir, par le chef Olivier Bellin ! On y ajoute des fraises pour une touche acidulée, et le dessert est complet : douceur, gourmandise, et piquant ! 

Olivier Bellin

Dans La Maison des Glazicks, un lieu d’exception pour les épicuriens amoureux des lieux authentiques, discret et élégants, Olivier Bellin ose les mariages Armor - Argoat, le Chef sait en effet réunir l’équilibre et l’inattendu.

Dessert
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 8 blancs d’œufs
  • 4 jaunes d’œufs
  • 195g de sucre
1

Préparation de la crème anglaise

Réaliser une crème anglaise : fouetter les jaunes et le sucre dans un bassin. Faire bouillir le lait de sarrasin, puis verser le lait chaud tout en remuant sur le mélange jaune et sucre. Puis remettre sur le feu et cuire à la « nappe » à 85°, il faut que la crème nappe le dos de la spatule, c'est une cuisson sans ébullition.
Une fois cuit, laisser refroidir.

Préparation de la crème anglaise
2

Préparation des blancs

Monter les blancs en neige. Faire bouillir le lait puis pocher les blancs.

Préparation des blancs
3

Dégustation

Servir la crème bien froide avec les blancs. Décorer avec des fraises.

Dégustation
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