Oignons farcis à l'orientale
Oignons farcis à l'orientale

Oignons farcis à l'orientale

Découvrez la recette du chef Eric Sapet du restaurant La petite maison de Cucuron : Oignons farcis à l'orientale
Eric Sapet

A "La Petite Maison de Cucuron", on découvre une cuisine traditionnelle et généreuse.

Les menus changent chaque semaine au gré des produits du marché et des envies du chef étoilé.

Entrée
MoyenMoyenMoyen
6

Ingrédients

  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 2 feuilles de menthe
  • Huile d'olive
  • Sel et sucre
1

Préparation et cuisson des oignons

Éplucher les oignons et enlevez le nombre de couches nécessaire afin qu'ils soient tous de la même taille.
Les ranger dans un plat. Les arroser d'huile d'olive, de vin blanc, d'un demi-verre de bouillon, ajouter 50g de beurre en morceaux, une pincée de sucre et de sel. Faire cuire au four pendant 45 minutes.

Préparation et cuisson des oignons
2

Préparation de la farce

Découper un chapeau dans la partie supérieure des oignons et les évider.
Écraser l'intérieur des oignons à la fourchette et le mélanger avec le ras-el-hanout, les deux feuilles de menthe ciselées et les raisins secs hachés. Rectifier l'assaisonnement.

Préparation de la farce
3

Préparation des oignons

Garnir les oignons de cette farce. Les remettre dans un plat ainsi que leurs chapeaux et les laisser confire au four pendant 10 minutes, toujours à la même température.

Préparation des oignons
4

Préparation de la purée de petits pois

Pendant ce temps, faire cuire les petits pois avec 50g de beurre, du sel et du sucre. Parallèlement, préparer un beurre noisette en faisant fondre le restant de beurre dans une petite casserole, et en l'amenant à une coloration dorée. Mixer ensuite les deux préparations. 

Préparation de la purée de petits pois
5

Dressage

Quand les oignons sont refroidis, déposer une cuillerée de purée de petits pois sur chacun (à la douille, c'est plus joli), puis replacer les chapeaux.

Dressage
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