Papillottes de dinde et champignons
Papillottes de dinde et champignons

Papillottes de dinde et champignons

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Papillottes de dinde et champignons
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
4
Cette recette prévoit un temps de marinade de 30min

Ingrédients

  • 200g d'assortiment de champignons (champignons de Paris)
  • 40g de beurre
  • 4 escalopes de dinde de 150g
  • 10cl de vin blanc sec
  • 2 gousses d'ail
  • 2 brins de thym
  • sel & poivre
1

Préparation des champignons

Nettoyer et couper les pieds des champignons. Puis les couper en 2 ou 4 selon leur taille.

2

Préparation de la marinade

Eplucher et ciseler l''ail. Couper en gros morceaux les blancs de poulet  et assaisonner .
Dans un saladier ajouter les blancs de poulets, l'ail ciselé, le thym et le vin blanc. Laisser mariner 30 minutes.

3

Préparation des papillotes et cuisson

Préchauffer le four à 210°C. Sur chaque feuille, répartir les champignons. Saler, poivrer.
Répartir les blancs de dinde,  verser un peu de jus de marinade puis déposer une noix de beurre.Refermer la papillotes en rabattant les bords, attacher avec une ficelle si nécéssaire, cuire 10 à 15minutes au four. 

4

Cuisson et dégustation

Déguster à la sortie du four.

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