Petites brochettes de saumon sauce soja
Petites brochettes de saumon sauce soja

Petites brochettes de saumon sauce soja

Découvrez la recette du chef Eric Sapet du restaurant La petite maison de Cucuron : Petites brochettes de saumon sauce soja
Eric Sapet

A "La Petite Maison de Cucuron", on découvre une cuisine traditionnelle et généreuse.

Les menus changent chaque semaine au gré des produits du marché et des envies du chef étoilé.

Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 300g de saumon
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à café de cinq-épices
  • Huile d'olive
1

Préparation du saumon

Tailler le saumon en cubes. Dans une assiette creuse, mélanger soigneusement les cubes de saumon avec la sauce soja, le ketchup, les épices et les graines de sésame.

Préparation du saumon
2

Cuisson du saumon

Faire sauter à la poêle le saumon, dans un peu d'huile d'olive, pendant quelques minutes en surveillant bien la cuisson pour qu'ils restent rosés à l'intérieur.

Cuisson du saumon
3

Dressage

Disposer les cubes de saumon dans un plat et planter une pique en bois dans chacun d'eux. Déguster aussitôt.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Condrieu

Un vin blanc aux contours soyeux et aux arômes bien affirmés sera nécessaire pour accompagner ce plat. Le cépage Viognier devrait vous ravir surtout sur son terroir originel de Condrieu.