Rillettes de saumon
Rillettes de saumon

Rillettes de saumon

Découvrez la recette du chef Eric Sapet du restaurant La petite maison de Cucuron : Rillettes de saumon
Eric Sapet

A "La Petite Maison de Cucuron", on découvre une cuisine traditionnelle et généreuse.

Les menus changent chaque semaine au gré des produits du marché et des envies du chef étoilé.

Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 300g de saumon frais ou mariné
  • 300g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à soupe d'aneth lyophilisé
  • 2 citrons
  • 1 pincée de sel
  • 6 glaçons
1

Cuisson du saumon

Tailler le saumon en cubes. 
Faire fondre 100g de beurre dans une poêle, et faire sauter les cubes de saumon avec la pincée de sel.
Presser le jus des citrons.

Cuisson du saumon
2

Prépration du saumon

Lorsque les cubes de saumon sont cuits, placer les encore chauds dans un saladier. Ecraser les morceaux à la fourchette avec la moutarde, le jus des deux citrons et l'aneth.

Prépration du saumon
3

Préparation des rillettes

Ajouter ensuite le reste du beurre, les glaçons et battre vigoureusement au fouet afin d'obtenir une pâte homogène qu'on puisse tartiner. 

Préparation des rillettes
4

Dressage

Réserver les rillettes dans un petit pot. Déguster avec des tranches de pain grillé.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier en France a sélectionné : Un Sauvignon

Ce plat frais et aromatique nécessite un vin vif aux notes végétales, comme sur un sauvignon produit soit à Saint Bris dans l’Yonne soit en Entre Deux Mers dans le Bordelais.