Petits Clafoutis
Petits Clafoutis

Petits Clafoutis

Cette recette de clafoutis élaborée par le chef étoilé Jean-Pierre Vigato, vous séduira ! Expliquée et photographiée par étape, vous ne pouvez que la réussir !
Jean-Pierre Vigato

Un chef moderne, d’aujourd’hui, qui recherche la mâche, le croquant, le jus de viande gras, les textures et parfums qui enrobent les chairs bien présentes, le rêve des gourmands !

Dessert
FacileFacile
8

Ingrédients

1

Préparation des clafoutis

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Fendre la gousse de vanille et gratter l'intérieur pour extraire les graines.
Fouetter les œufs entiers, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Préparation des clafoutis
2

Préparation des clafoutis

Ajouter dans l'ordre : les graines de vanille, la farine et la poudre d'amandes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter ensuite le lait et la crème.

Préparation des clafoutis
3

Cuisson des clafoutis

Beurrer des petits moules à clafoutis (ou à tartelettes, à financiers...) et verser le mélange. Disposer les fruits et cuire environ 45 minutes au four, jusqu'à ce que les clafoutis soient dorés.

Cuisson des clafoutis
4

Dégustation

Déguster tiède. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Dégustation

Les gestes techniques

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