Jean-Pierre Vigato
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  • APICIUS - Jean-Pierre Vigato
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La page de Jean-Pierre Vigato

Ma cuisine

L’adéquation parfaite, entre le lieu, l’homme et la cuisine, permet au talent de Jean-Pierre Vigato de s’exprimer pleinement, généreusement avec créativité et force.


On déguste une cuisine moderne, inventive, légère, inspirée d’une tradition bourgeoise, où les plats se mitonnent avec simplicité et générosité.


Les goûts sont justes, les saveurs limpides, et le travail tout en finesse aboutit à une explosion de saveurs. 

 

Biographie

Le chef a grandi à la campagne. Très vite, il hérite de l’amour de la cuisine prodigué par sa mère et sa grand-mère, à travers le goût savoureux de leurs petits plats mijotés. 

 

A 14 ans, il rêve déjà de devenir cuisinier, et intègre pour trois années d’apprentissage le Moulin d’Orgeval, un Relais Gastronomique près de Paris. 
A 17 ans, il fait ses armes au restaurant parisien doublement étoilé "Chez Albert".


A 26 ans il ouvre son premier restaurant en province, avant d'ouvrir en 1979 le "Grandgousier" où il obtiendra sa 1ère étoile Michelin.

En 1984, il ouvre l'Apicius à Paris dans le 17ème, où il obtient deux étoiles Michelin en 1987.
L'année suivante il obtient le titre de chef de l'année par le guide Michelin. 

 

Depuis 2004, Apicius est installé au 20 rue d'Artois dans le 8ème arrondissement. 

Jean-Pierre Vigato

APICIUS

Adresse
20 rue d'Artois
75008 Paris
Horaires
Déjeuner
Diner
L
M
M
J
V
S
Fermé
Fermé
D
Fermé
Fermé
Plus d'infos
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