Petits muffins aux lardons et aux petits pois
Petits muffins aux lardons et aux petits pois

Petits muffins aux lardons et aux petits pois

Pour l'apéritif ou en entrée, proposez à vos invités cette recette de muffins salés à base de lardons et petits pois !
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 6cl d'huile d'olive
  • 2 œufs
  • 1 paquet de levure
  • ½ cuillère à café de thym
1

Préparation de la pâte à muffins

Dans un saladier, battre au fouet les oeufs, l'huile et le lait. Ajouter ensuite la farine et la levure. Ne pas trop mélanger, la pâte doit rester grossière pour que les muffins soient moelleux.

2

Préparations des muffins

Ajouter le gruyère, le thym, les lardons et les petits pois au mélange précédent. 

Mélanger grossièrement.

3

Cuisson des muffins

Remplir des moules à muffins à mi-hauteur et enfourner environ 15 minutes (selon leur taille) à 180° (th 6) au four.  Démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

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