Roulés de chorizo
Roulés de chorizo, ricotta, roquette et basilic

Roulés de chorizo, ricotta, roquette et basilic

Découvrez la recette coup de coeur Likeachef : les roulés de chorizo.

L’apéritif est un moment de partage et de retrouvaille. Ces recettes extraites du livre «  Super Facile - Apéro » allient facilité de réalisation et originalité. Surprenez vos convives avec ces recettes qui accompagneront facilement tous vos apéros du moment.

Entrée
FacileFacile
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Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 60 g de chorizo coupé en très fines tranches
  • 60 g de ricotta
  • 15 g de roquette hachée
  • 20 feuilles de basilic hachées grossièrement
  • 1 cuil. à soupe de parmesan râpé
  • 1 jaune d’oeuf
  • Un peu de farine
  • Poivre du moulin
1

Préparation de la pâte feuilletée

Préchauff ez le four à 180 °C (th. 6).
Sur une plaque farinée, abaissez la pâte finement en un rectangle de 15 par 50 cm environ.

2

Préparation de la garniture

Étalez dessus une couche de ricotta. Ajoutez les tranches de chorizo, les feuilles de roquette et de basilic, puis le parmesan râpé, poivrez.

3

Préparation du roulé

Roulez en serrant bien, coupez en tranches de 1 cm environ, puis écrasez-les légèrement de la paume de la main.

4

Cuisson des roulés

Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Badigeonnez de jaune d'oeuf. 
Enfournez pour 15 minutes.

Les gestes techniques