Quiche à la féta et à la menthe
Quiche à la féta et à la menthe

Quiche à la féta et à la menthe

Pour changer de la quiche lorraine, découvrez notre recette de chef de quiche à la feta et à la menthe. Fondant et fraîcheur sont au rendez-vous.
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
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Ingrédients

  • 300g de pâte feuilletée
  • 250g de féta
  • 25cl de crème fraîche
  • 10 à 12 petites olives dénoyautées
  • 1 bouquet de menthe
  • 4 oeufs
  • 20g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 4 brins de persil plat
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • sel et poivre
  • Quelques haricots secs pour la pré-cuisson de la pâte
1

Pré-cuisson de la pâte

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Beurrer et fariner un moule à tarte de 26 cm de diamètre environ. Étaler la pâte, la placer dans le moule, piquer le fond avec les dents d'une fourchette et le couvrir de papier sulfurisé, puis déposez les haricots secs dessus. Enfourner ce fond de tarte pour 15 minutes. Sortir, retirer les haricots et le papier. Réserver.

2

Préparation de l'appareil à quiche

Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette. Incorporer la crème en fouettant légèrement, saler et poivrer.

Laver, éponger et ciseler grossièrement les feuilles de menthe et de persil, les ajouter à la préparation et mélanger.

3

Finitions et cuisson

Couper la feta en petits dés et les répartir sur le fond de tarte. Verser délicatement la préparation à la crème et aux œufs sur le fond de tarte. Parsemer le dessus de thym et ajouter les olives coupées en rondelles.

Enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir légèrement avant de démouler, puis servir tiède.

Les gestes techniques

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