Quiche Lorraine
Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Découvrez la recette de la traditionnelle quiche Lorraine façon Michel Roth ! Pour un repas simple et convivial, qui régalera les petits et les grands !

Des ingrédients du quotidien pour une recette très facile à réaliser. Découvrez la recette de la traditionnelle quiche lorraine façon Michel Roth : pour un repas simple et convivial, qui régalera les petits et les grands !

Michel Roth

Symbole d'une tradition culinaire de haut vol, Michel Roth incarne l'obstination et le perfectionnisme d'un chef qui a choisi son métier pour rendre les gens heureux. 

Plat
FacileFacile
6
1h de repos

Ingrédients

Pour la pâte brisée
  • 250g de farine
  • 5cl d'eau
  • 125g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre
Pour l'appareil à quiche
  • 200g de lardons blanchis
  • 100g de gruyère
  • 3 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'œufs
  • 4dl de crème fraîche
  • 3dl de lait demi écrémé
  • Poudre de muscade
  • Sel
  • Poivre du moulin
1

Préparation de la pâte brisée

Disposez dans un saladier tous les ingrédients précités dans l'ordre suivant: la farine déposée en fontaine, le beurre coupé en morceaux, l'eau, le jaune d'œuf, le sel et le sucre.

 

Mélangez l'ensemble et formez une boule sans trop travailler la pâte pour qu'elle ne soit pas trop élastique.

Laissez-la reposer au frais au minimum une heure. 

 

Sur votre plan de travail fariné, étalez votre pâte finement puis transposez-la dans un moule assez haut et piquez-là à plusieurs endroits avec une fourchette afin d'éviter qu'elle gonfle à la cuisson. Otez ensuite avec un rouleau l'excès de pâte qui déborde de votre moule.

2

Préparation de l'appareil à quiche

Dans un cul de poule, disposez successivement les œufs, le lait et la crème. Battre vigoureusement l'ensemble à l'aide d'un fouet.

 

Enfin salez, poivrez, et râpez un peu de noix de muscade.

3

Cuisson

Pour clôturer la recette, étalez sur la pâte les lardons blanchis 2 à 3 minutes dans de l'eau bouillante sans oublier de les avoir égouttés, puis le gruyère et l'appareil à quiche bien assaisonné.

 

Enfournez pour 45 minutes à 180°C.

4

Dégustation

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