Tartare de daurade en émulsion d'huîtres
Tartare de daurade en émulsion d'huîtres

Tartare de daurade en émulsion d'huîtres

Découvrez cette belle recette de tartare de daurade avec son émulsion d'huîtres, pour un entrée rapide, délicate et légère !

Cette belle recette de tartare de daurade avec son émulsion d'huîtres, du chef Cassou-Debat est idéale pour un entrée rapide à réaliser, délicate et légère !

Michel Cassou-Debat

Le SIN offre une vue magnifique sur la mer et le château d'IIbarritz. En cuisine, le chef Cassou Debat innove, et sublime de bons produits. En été, vous profiterez sur soleil sur la terrasse du restaurant. 

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 2cl d'huile d'olive
  • 1 salade
  • piment d'espelette
1

Préparation de la daurade

Lever les filets de la daurade, oter la peau et les arètes, couper les filets en petit dés.

Préparation de la daurade
2

Préparation des huîtres

Ouvrir les huîtres. Séparer le jus de l'huître. Les couper en dés.

Préparation des huîtres
3

Préparation du tartare

Faire des zestes de citrons verts avec une râpe. Puis presser le citron et récupérer son jus.
Dans un récipient, mettre les dés de daurade, les dés d'huîtres, le sel, le piment d'Espelette, et le jus de citron. Mélanger et ajouter l'huîle d'olive. Rectifier l'assaisonnement. Dresser dans un cercle.

Préparation du tartare
4

Préparation de l'émulsion d'huîtres

Mixer le jus d'huîtres avec la crème fleurette, sel, et piment, jusqu'à obtention d'une mousse.

Préparation de l'émulsion d'huîtres
5

Dressage

Mettre cette mousse sur le tartare et un petit peu autour. Ajouter des pousses de salade pour le décor.

Dressage

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Sancerre ou un Pouilly Fumé

De l’iode et de l’acidité caractérise ce plat qu’il faudra donc accompagner d’un vin nerveux  et sec aux arômes d’agrumes comme un Sauvignon du Nivernais-Berry sur les terroirs de  Sancerre ou de Pouilly Fumé.